Living Lab New Brunswick rassemble des agriculteurs, des acteurs de l’industrie et de la communauté, ainsi que des chercheurs à la ferme pour développer, tester et évaluer ensemble des pratiques intelligentes et faciles à adopter pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et séquestrer le carbone, tout en améliorant la profitabilité des agriculteurs et en renforçant les systèmes alimentaires de notre pays.

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OBJECTIFS

  1. Co-développer, tester et évaluer les meilleures pratiques de gestion climatiquement intelligentes (BMP) qui ont le potentiel d’améliorer la séquestration du carbone dans le sol et/ou de réduire les émissions de gaz à effet de serre tout en fournissant un impact économique positif net à l’entreprise agricole.

  2. Identifier les meilleures pratiques de gestion intelligentes sur le plan climatique, facilement disponibles, susceptibles d’améliorer le piégeage du carbone dans le sol et/ou de réduire les émissions de gaz à effet de serre tout en ayant un impact économique positif net sur l’entreprise agricole.

  3. Explorer et promouvoir des BMP nouvelles et innovantes et/ou modifiées, développées et/ou mises au point dans le laboratoire vivant, qui ont le potentiel de.. :

    1. Améliorer la séquestration du carbone dans le sol
    2. Réduire les émissions de gaz à effet de serre
    3. Protéger et/ou améliorer la biodiversité dans l’exploitation
    4. Améliorer les mesures de la qualité de l’eau et du sol au-delà de la ferme